——華潤雪花啤酒(中國)有限公司

華潤雪花啤酒成立于1993年,是一家生產、經營啤酒的全國性的專業啤酒公司。目前,華潤雪花啤酒在中國24個省、市、區營運74間啤酒廠,年產能約2050萬千升。2019年,華潤雪花啤酒獲BrandZ? “2019中國上市公司品牌價值榜TOP100”, 位列啤酒行業第一。同年,華潤雪花啤酒獲世界品牌實驗室發布的“中國品牌年度大獎NO.1(啤酒行業)”稱號,并獲得“中國啤酒十大影響力品牌”第一名。

 

啤酒廠溫濕度監控需求

啤酒廠從生產到運輸包括制麥、糖化、麥汁冷卻、發酵、罐裝、貯藏和運輸等環節,而各環節對環境溫濕度的要求不同,除各車間的環境要求,根據啤酒廠衛生規范GB8952—1988,酒花應貯存在溫度為0~10℃、避光、干燥的倉庫內;應在5~30℃條件下運輸成品,不得與有毒、有害物品混裝、混運。

啤酒廠監測報警功能需求:

1.對溫濕度實時采集,超出設置閥值,立刻短信報警,可多管理員同時接收;

2.可進行突發斷電和電力恢復通知;

3.月度、季度、年度歷史數據查詢、下載報表

?

輕松連貯酒間恒溫恒濕監控方案

輕松連GS1設備可監測貯酒間內空氣溫濕度、二氧化碳及風速,并結合預警功能來保障酒的質量。例如,下午三時溫度升高,但是濕度平穩,屬于規則性活動,此類應用極大程度的避免反復去酒窖開箱檢查的狀況。

 

 

輕松連SP1 智能開關可聯動通風及溫控系統打造恒溫恒濕的儲藏環境等。值守人員可通過設置循環任務,遠程操作控制酒窖通風及溫度調節。

 

一、輕松連GS1設備參數

1.設備可自行設置采集頻率和數據同步周期,最短1分鐘

2.網絡模式:WiFi 版/ 2G 版/4G 版/RJ45網線版

WiFi支持2.4G Hz網絡;SIM卡支持移動2G,移動4G,聯通4G,電信4G

3.供電方式:GS1 設備內置2900mAh鋰電池,支持Type-C 5V / DC 5V~12V

4.待機時長:4-6個月 (WiFi通訊) ;2-3個月 (GPRS通訊);3-6周 (4G通訊); 3-5天 (RJ45網線)

(測試條件:系統默認5分鐘采集,15分鐘上傳)

5.GS1設備可接入RS485通信外接傳感器使用;

 

二、云平臺電腦網頁端-管理控制臺及手機APP端參數

1.系統基于B/S(瀏覽器/服務器)架構模式,可打開瀏覽器通過網頁形式訪問系統;手機下載客戶端-輕松連APP

2.設備對應歷史數據可按“采樣值/平均值(30分鐘、1小時等)、起始時間及結束時間(或近1月、近3天、今天、3小時等)條件查詢

3.數據可以曲線圖形式(APP和網頁端均顯示)或統計報表形式呈現,報表可導出CSV格式和PDF格式保存至本地(報表查詢及導出在電腦網頁端-管理控制臺進行)

4.云平臺默認離線預警(設備離線通知),自定義可創建離線預警、數據預警及USB斷電預警。

數據預警(超過系統設定溫度、濕度數據)

離線預警(超過系統設定時間未收到數據)

USB斷電報警(設備在USB和電池同時供電時,若USB掉電,即可接收到USB斷電預警推送消息,也就代表發生了停電或跳閘等情況。

5.報警方式:APP報警、短信報警、電話報警、微信報警、郵件報警、設備蜂鳴報警、HTTP交互報警。